Pav Bhaji Recipe || Paav Bhaji recipe in hindi

इस पोस्ट में आप सीखेंगे की आप Pav Bhaji बाज़ार की तरह और सरल तरीके से कैसे बनाते है | 

Pav Bhaji एक अच्छी और स्वादिस्ट व्यंजन है | ये एक लोकप्रिय व्यंजन है | इसमें कई तरह के सब्जियों को मिश्रित कर कई तरह के मसालों के साथ बनाया जाता है | इस पोस्ट में हम सीखेंगे की Pav Bhaji को सरल और आसान तरीके से कैसे बनाया जाता है | पाव को मक्खन  के साथ बनाये हुए नरम पाव के साथ खाया जाता है | जब भी कभी पाव भाजी खाने का मन हो तो घर पे बनाये बाहर के बने हुए खाने से शारीर पे बुरा असर होता है | बाहर के बने हुए खाने की गुणवत्ता अच्छी नहीं होती है जिससे हमारे शारीर पे बुरा असर पड़ता है |इस रेसिपी के मदद से आप 35 मिनट में आप Pav Bhaji तैयार कर सकते है |

  • Pav Bhaji में इस्तेमाल होने वाली प्रमुख चीजें | 
  1. आलू 
  2. प्याज 
  3. गोभी 
  4. मटर 
  5. टमाटर 
  6. प्याज 
  7. गाजर 
  8. कस्टर्ड तेल 
  9. बटर
Note:- 
  • 3 व्यक्ति के लिए 
  • पहले तैयारी का वक्त :14 मिनट 
  • पकाने का समय :21 मिनट 

Ingredients:

  1. आलू                  : 2 मध्यम कटे हुए
  2. हरी मटर           : कटा हुआ 1/2 कप 
  3. गोभी                 : कटा हुआ 3/4 कप 
  4. गाजर                : कटा हुआ 1/2 कप 
  5. प्याज                 : 1 बारीक़ कटा हुआ {3/4} कप 
  6. अदरक और लहसुन   : 1 चम्मच पेस्ट  
  7. टमाटर              : 2 मद्धम टमाटर बारीक़ कटे लगभग {1 1/4}कप 
  8. शिमला मिर्च      : कटा हुआ 1/2 कप 
  9. मिर्च पाउडर      : 1 1/2 { अपने हिसाब से }
  10. हल्दी पाउडर    : 1/4 
  11. धनिया और जीरा पाउडर : 1चम्मच 
  12. पावभाजी मसाला रेडिमेड : 1चम्मच 
  13. नींबू का रस      : 1 चम्मच {स्वादानुसार}
  14. तेल                   : 2 चम्मच {परोसने के लिए }
  15. मक्खन             : 2 चम्मच {परोसने के लिए }
  16. धनिया पत्ता      : 1/2 कप {बारीक़ कटा हुआ }
  17. पाव बन्स          : 8 {परोसने के लिए }


pav bhaji recipe restorant style

नियम :

  1. निम्नलिखित सभी  सब्जियों को अच्छे से धो ले पानी में और कपरे से पोच ले 
  2. सभी कटे हुए आलू ,मटर ,गोभी ,गाजर को कुकर में डाले और 1कप पानी और नमक डाले स्वादानुसार और अच्छी तरह मिला दें | मध्यम आच पर पकने दे दो सिटी आने तक |
  3. 2 सिटी लगने के बाद गैस को बंद कर दे और कुकर को ठंढा होने दे सारा गैस निकलने के बाद कुकर को खोले .

  4. सारी उबली हुयी सब्जियों को अपने हिसाब से मसल ले |आप अपने पसंद के हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते है |
  5. एक कढाई को गैस पे डाले और 2 चम्मच तेल और 2 चम्मच मक्खन डाले फिर प्याज कटा हुआ डाले और अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले और प्याज को भुने |  
  6. उसके बाद आप जो टमाटर ,शिमला मिर्च कट कर रखे है उसे डाल दे और नमक भी डाल दे |उसे नरम होने तक भुने |
  7. उसमे 1-1/2 लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर और  जीरा पाउडर, पावभाजी पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिला लीजिये और 3 मिनट तक पकने दीजिये बीच-बीच में हिलाते रहिये |
  8. फिर आलू ,गोभी का मिश्रण जो अपने तैयार किया था उसे डाले और 1 चम्मच निम्बू का रस डाले और अच्छी तरह 5 मिनट पका ले मसलते हुए | 
  9. आप अच्छी तरह पका ले उसके बाद चख ले लगे तो नमक ऐड कर ले और धनिया पत्ता डालकर अलग रख ले  |
pav bhaji kaise banate hai
पाव को तैयार करे 

  1. पाव को चाकू की मदद से दो भाग में काट ले 
  2. एक तवे पे मक्खन डाल कर दो भाग किये हुए पाव को सेक ले एक पाँव को सकने में लगभग 30 सेकेंड का समय लगेगा 
  3. बाकि बचे हुए पाव को भी इसी तरह सेके|
भाजी अब आपका तैयार है इसे परोसे और खाए |
अग्गर आपको ये पोस्ट पसंद आया है तो इसे दुसरो उके साथ शेयर जरुर करे ,
धन्यवाद् |

आप हमारी अन्य पोस्ट भी पढ़ सकते है | बस आप  क्लिक करे