Pav Bhaji Recipe || Paav Bhaji recipe in hindi
इस पोस्ट में आप सीखेंगे की आप Pav Bhaji बाज़ार की तरह और सरल तरीके से कैसे बनाते है |
Pav Bhaji एक अच्छी और स्वादिस्ट व्यंजन है | ये एक लोकप्रिय व्यंजन है | इसमें कई तरह के सब्जियों को मिश्रित कर कई तरह के मसालों के साथ बनाया जाता है | इस पोस्ट में हम सीखेंगे की Pav Bhaji को सरल और आसान तरीके से कैसे बनाया जाता है | पाव को मक्खन के साथ बनाये हुए नरम पाव के साथ खाया जाता है | जब भी कभी पाव भाजी खाने का मन हो तो घर पे बनाये बाहर के बने हुए खाने से शारीर पे बुरा असर होता है | बाहर के बने हुए खाने की गुणवत्ता अच्छी नहीं होती है जिससे हमारे शारीर पे बुरा असर पड़ता है |इस रेसिपी के मदद से आप 35 मिनट में आप Pav Bhaji तैयार कर सकते है |
- Pav Bhaji में इस्तेमाल होने वाली प्रमुख चीजें |
- आलू
- प्याज
- गोभी
- मटर
- टमाटर
- प्याज
- गाजर
- कस्टर्ड तेल
- बटर
Note:- -
3 व्यक्ति के लिए
- पहले तैयारी का वक्त :14 मिनट
- पकाने का समय :21 मिनट
- 3 व्यक्ति के लिए
- पहले तैयारी का वक्त :14 मिनट
- पकाने का समय :21 मिनट
Ingredients:
- आलू : 2 मध्यम कटे हुए
- हरी मटर : कटा हुआ 1/2 कप
- गोभी : कटा हुआ 3/4 कप
- गाजर : कटा हुआ 1/2 कप
- प्याज : 1 बारीक़ कटा हुआ {3/4} कप
- अदरक और लहसुन : 1 चम्मच पेस्ट
- टमाटर : 2 मद्धम टमाटर बारीक़ कटे लगभग {1 1/4}कप
- शिमला मिर्च : कटा हुआ 1/2 कप
- मिर्च पाउडर : 1 1/2 { अपने हिसाब से }
- हल्दी पाउडर : 1/4
- धनिया और जीरा पाउडर : 1चम्मच
- पावभाजी मसाला रेडिमेड : 1चम्मच
- नींबू का रस : 1 चम्मच {स्वादानुसार}
- तेल : 2 चम्मच {परोसने के लिए }
- मक्खन : 2 चम्मच {परोसने के लिए }
- धनिया पत्ता : 1/2 कप {बारीक़ कटा हुआ }
- पाव बन्स : 8 {परोसने के लिए }
नियम :
- निम्नलिखित सभी सब्जियों को अच्छे से धो ले पानी में और कपरे से पोच ले
- सभी कटे हुए आलू ,मटर ,गोभी ,गाजर को कुकर में डाले और 1कप पानी और नमक डाले स्वादानुसार और अच्छी तरह मिला दें | मध्यम आच पर पकने दे दो सिटी आने तक
|
- 2 सिटी लगने के बाद गैस को बंद कर दे और कुकर को ठंढा होने दे सारा गैस निकलने के बाद कुकर को खोले .
- सारी उबली हुयी सब्जियों को अपने हिसाब से मसल ले |आप अपने पसंद के हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते है |
- एक कढाई को गैस पे डाले और 2 चम्मच तेल और 2 चम्मच मक्खन डाले फिर प्याज कटा हुआ डाले और अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले और प्याज को भुने |
- उसके बाद आप जो टमाटर ,शिमला मिर्च कट कर रखे है उसे डाल दे और नमक भी डाल दे |उसे नरम होने तक भुने |
- उसमे 1-1/2 लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर और जीरा पाउडर, पावभाजी पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिला लीजिये और 3 मिनट तक पकने दीजिये बीच-बीच में हिलाते रहिये
|
- फिर आलू ,गोभी का मिश्रण जो अपने तैयार किया था उसे डाले और 1 चम्मच निम्बू का रस डाले और अच्छी तरह 5 मिनट पका ले मसलते हुए |
- आप अच्छी तरह पका ले उसके बाद चख ले लगे तो नमक ऐड कर ले और धनिया पत्ता डालकर अलग रख ले |
pav bhaji kaise banate haiपाव को तैयार करे
- पाव को चाकू की मदद से दो भाग में काट ले
- एक तवे पे मक्खन डाल कर दो भाग किये हुए पाव को सेक ले एक पाँव को सकने में लगभग 30 सेकेंड का समय लगेगा
- बाकि बचे हुए पाव को भी इसी तरह सेके|
अग्गर आपको ये पोस्ट पसंद आया है तो इसे दुसरो उके साथ शेयर जरुर करे ,
धन्यवाद् |
धन्यवाद् |
आप हमारी अन्य पोस्ट भी पढ़ सकते है | बस आप क्लिक करे
Tags:
pav bhaji